Саакашвили о выборах в Одессе: Труханов мог честно победить, но не захотел

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что Геннадий Труханов мог бы стать мэром Одессы честным путем – победив во втором туре выборов, но решил гарантировать себе результат путем фальсификаций.
Фото: «День»

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что Геннадий Труханов мог бы стать мэром Одессы честным путем – победив во втором туре выборов, но решил гарантировать себе результат путем фальсификаций.

Об этом он губернатор Одесской области рассказал в интервью телеканалу «112», передает «Слово и Дело».

«У нас, в Одессе, эти 5% пририсовали на выборах чисто по технологии Кивалова. Труханов мог и честно победить во втором туре, и я бы ему пожал руку и поздравил. Но не могли они не украсть!» – прокомментировал Саакашвили ситуацию с подсчетом голосов в городе.

Политик отметил, что кандидат от «БПП», которого он и сам поддерживал – Александр Боровик – всего за месяц избирательной кампании получил очень хорошую поддержку – 32%. При этом Саакашвили констатирует, что многие уважаемые одесситы на этапе подготовки к выборам просто не захотели бросать вызов «местной мафии».

Суд отклонил все пять исков Саши БоровикаОдесский окружной административный суд закончил рассмотрение иска кандидата в мэры Одессы Саши Боровика к Одесской городской территориальной избирательной комиссии.

«Есть очень много хороших одесситов. Я предлагал нескольким людям (принять участие в выборах – Ред.) – они не согласились. Там никто не хотел этой мафии бросать вызов. Не Труханов там главный. Там есть такой Александр Ангерт, главный мафиози 90-х годов... Поэтому посмел только Боровик. Он оказался ненормальным, он плевать хотел, кто такой Ангерт по прозвищу Ангел. Только в Одессе могут демоны называться ангелами», – рассказал Саакашвили.

Что же касается Труханова, губернатор говорит, что будет с ним сотрудничать ради продолжения инициированных в городе программ. «Я думаю, что мы будем соблюдать закон и будем делать все, что возможно, чтоб все наши программы, которые есть, продолжились», – отметил он.

Напомним, ранее губернатор Одесской области раскритиковал премьер-министра страны Арсения Яценюка за то, что тот отказался принимать участие в выборах. По мнению Саакашвили, политик, который «боится узнать свой рейтинг», не имеет мандата на проведение реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...