Яценюк планирует повысить зарплаты чиновникам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини возможность создания фонда для повышения зарплат.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с Верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини возможность создания фонда для повышения зарплат.

Об этом сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Отдельно во время разговора речь шла о мерах по поддержке внутренних реформ в Украине. В частности, обсуждалась инициатива создания фонда для повышения выплат украинским чиновникам и госслужащим, о чем недавно говорилось в письме Яценюка к президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру», – говорится в сообщении.

По мнению Яценюка, создание такого фонда – «одно из важных средств преодоления коррупции в системе государственной власти».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что задолженность по зарплатам для работников бюджетной сферы будет погашена в полном объеме до конца текущего месяцаСказано 13 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Также в ходе встречи Яценюк высоко оценил интенсивность и результативность сотрудничества правительства Украины и Европейской комиссии по широкому кругу политических, экономических, финансовых, гуманитарных вопросов и вопросов безопасности совместной повестки дня. Особое внимание глава украинского правительства обратил на подготовку запланированного на декабрь заседания в Брюсселе Совета ассоциации Украина-ЕС, на котором состоится предметное обсуждение всех аспектов нынешнего взаимодействия и планов на перспективу.

Отмечая поступательный процесс ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС европейскими партнерами, премьер-министр Украины, однако, подчеркнул важность консолидации усилий для ее скорейшего завершения.

Яценюк также подчеркнул необходимость укрепления единства и солидарности ЕС в противодействии вызовам, которые имеют внятную антиевропейскую и антиукраинскую природу – от угроз безопасности и политического шантажа со стороны России до проектов экономической монополии и давления на ЕС, как, например, «Северный поток-2», планы по созданию которого уже вызвали категорически отрицательный ответ как правительства Украины, так и глав многих европейских правительств – от Словакии до стран Балтии.

Загрузка...