Досрочные парламентские выборы могут пройти в марте – эксперт

Тема досрочного проведения выборов в Верховную Раду достаточно актуальна и не угрожает интересам Украины.

Тема досрочного проведения выборов в Верховную Раду достаточно актуальна и не угрожает интересам Украины.

Такое мнение у себя в Facebook высказал политический аналитик Павел Нусс, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что такие партии, как «Батькивщина», «РПЛ», «Народный фронт» и «Оппозиционный блок» по результатам голосования на местных выборах значительно уступили свои позиции «Блоку Петра Порошенко», «Самопомощи», а в западных регионах Украины – еще и «Свободе».

После местных выборов будут попытки отставки правительства и парламентских перевыборов – экспертСпециалист поделился соображениями относительно заявления Андрея Парубия о том, что Яценюк будет возглавлять правительство как минимум до весны.

Теперь они не отображают общественного настроения, потому что практически утратили свою легитимность в рамках парламентского представительства, объясняет Нусс. «Не исключаю проведения досрочных выборов в украинский парламент уже в марте следующего года», – подытожил эксперт.

Напомним, 5 июня Президент Петр Порошенко заверил, что еще одних досрочных выборов парламента в Украине не будет.

Впрочем, внефракционный народный депутат Борислав Береза убежден, что весной 2016 года внеочередные парламентские выборы все-таки произойдут, а их причиной станет «неспособность парламента принимать решения и консолидироваться».

Загрузка...