Следующим генеральным прокурором может стать харьковчанин – эксперт

Действующий генеральный прокурор действительно готов подать в отставку, а Президент уже обсуждает возможную кандидатуру на замену Шокину.

Действующий генеральный прокурор действительно готов подать в отставку, а Президент уже обсуждает возможную кандидатуру на замену Виктору Шокину.

Об этом в своем Facebook сообщил политический аналитик Павел Нусс, передает «Слово и Дело».

«По моей информации из достоверных источников, Виктор Шокин действительно готов подать в отставку, но заявления еще нет. Источник сообщил, что Президент будет готов рассмотреть рапорт генерального, и, скорее всего, подпишет его», – рассказал Нусс.

Решится ли Порошенко «сдать» Шокина? ЭкспертыПолитологи поделились соображениями относительно вероятной отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

По данным аналитика, Петр Порошенко уже ведет консультации с лидерами парламентских фракций и силовиками по поводу перспективы назначения нового генерального прокурора. Им, как утверждают источники, может стать харьковчанин из профессорского окружения, пользующийся доверием и авторитетом, имя которого пока что неизвестно.

Нусс также прогнозирует в ближайшем времени много важных кадровых изменений на высшем уровне, в том числе в правительстве, Администрации Президента, МВД и ГПУ.

Загрузка...