Почему выборов в Мариуполе в этом году не будет? Эксперт

Петр Порошенко

Торги за места в горсовете Мариуполя между «Оппоблоком» и Президентом не завершены.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Антон Круть, анализируя информацию о том, что выборы в Мариуполе планируют провести 15 ноября.

«В запланированный день – 15 ноября – выборы в Мариуполе не пройдут. Во-первых, коалиция так и не смогла договориться и не ясно, как голосовать за это. Во-вторых, в интересах действующей власти затягивать этот процесс, несмотря на то, что президентская фракция также настаивает на 15 ноября. Но подковерные процессы, которые происходили в течение последних двух недель, в том числе по поводу тех мест, которые пропрезидентская партия получает в городском совете Мариуполя, свидетельствуют о том, что «торги» не завершились», – объясняет политолог.

Как отметил эксперт, «Оппозиционный блок» не согласился выделить ни одной квоты, поэтому процесс затянется.

«С точки зрения юридической, 15 ноября – очень сомнительная дата. Избирательный процесс там нужно начинать заново. С точки зрения закона, если начинать избирательный процесс, то он никак не может быть завершен выборами в текущем году. С другой стороны, действующую украинскую власть вполне устроит ситуация с отсутствием избранного горсовета и управлением городом в ручном режиме», – считает Антон Круть.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Мариуполь есть и будет украинскимСказано 9 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, как заявил ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, выборы в Мариуполе не состоялись по вине Центризбиркома и лично Михаила Охендовского.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Мариуполь является и будет украинским, и в любом случае у Украины достаточно сил для того, чтобы защитить город.

Загрузка...