Жебривский отреагировал на просьбу Яроша перенести выборы в Мариуполе

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский говорит, что в случае назначения парламентом выборов в Мариуполе на 15 ноября никаких проблем с их проведением не будет.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в случае назначения парламентом выборов в Мариуполе на 15 ноября никаких проблем с их проведением не будет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC Украина.

В «БПП» намекнули, что могут решить судьбу выборов в Мариуполе и без партнеров по коалицииВ «Блоке Петра Порошенко «Солидарность» утверждают, что голосов для назначения новой даты выборов в Мариуполе в парламенте хватает, однако в партии все еще ждут решения партнеров по коалиции – «Самопомощи» и «Батькивщины».

«Не думаю, что будет обострение. Донецкая ВГА готова к тому, чтобы остановить в корне любые антиконституционные проявления, независимо от того, с какой стороны они будут исходить. Закон и порядок на территории Донецкой области будут обеспечены», – заявил он.

Напомним, ранее лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой не проводить выборы в Мариуполе 15 ноября, а перенести их на более поздний срок.

Свою просьбу лидер «ПС» аргументировал тем, что региону необходимо дать шанс на «выздоровление». По убеждению Яроша, если бы выборы в городе прошли сейчас, то «Оппозиционный блок» набрал бы 83,5%, а ни одна другая политическая партия не набрала бы и 3%.

Загрузка...