Яценюк не может – «БПП» поможет: нескольких министров уволят в течение месяца

Провести кадровую чистку в Кабмине Арсений Яценюк обещает уже почти три месяца. Нерешительность или нежелание премьера уволить неэффективных министров и назначить на их место новых решил развеять глава фракции «БПП» Юрий Луценко.

Провести кадровую чистку в правительстве премьер Арсений Яценюк обещает уже почти три месяца. Однако никаких изменений в Кабмине за это время так и не произошло.

Помочь Яценюку выполнить свое обещание намерен глава фракции «БПП» Юрий Луценко, который вызвал премьер-министра на «очень жесткий разговор», пишет «Слово и Дело».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает предложить парламентской коалиции новый состав Кабинета министров УкраиныСказано 9 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, «освежить» состав Кабмина Яценюк пообещал в начале августа. Он заявил, что по результатам оценки деятельности каждого министра парламентской коалиции будет предложен новый состав и структура правительства.

К слову, частичное осеннее обновление Кабинета министров также обещал и народный депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко.

Нерешительность или нежелание Яценюка уволить неэффективных министров и назначить на их место новых решил развеять глава пропрезидентской фракции Юрий Луценко, который, ко всему прочему, выступил с жесткой критикой работы премьера в целом.

«Как руководитель «БПП» утверждаю: у нас будет очень жесткий разговор с премьером, он ответит за политику ЖКХ, за большие ошибки в индексации пенсий и зарплат и другие вещи, которые услышал от людей на выборах. Думаю, что мы можем прогнозировать серьезные изменения в украинском Кабмине, вплоть до глобальных, уже в течение ноября месяца», – пообещал Луценко.

Впрочем, некоторые эксперты советуют не радоваться раньше времени: даже после переформатирования правительства более высокой эффективности и профессионализма Кабмина ожидать не следует, потому что кандидаты будут снова избираться по квотам, прогнозируют специалисты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...