Ярош просит Порошенко перенести выборы в Мариуполе на 2017 год

Лидер «Правого сектора» обратился к Президенту с просьбой не проводить выборы в Мариуполе 15 ноября, а перенести их на более поздний срок.

Лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой не проводить выборы в Мариуполе 15 ноября, а перенести их на более поздний срок.

Идеальным сроком для проведения выборов в городе Ярош считает 2017 год, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на страницу лидера «ПС» в Facebook.

«Есть два пути. Первый: сделать, что от Вас требуют Америка, Германия, а также Путин, и провести выборы 15 ноября этого года... Есть и второй: дать региону шанс на выздоровление. Назначить выборы на более позднее время и за это время попытаться провести определенные реформы в регионе», – пояснил свою позицию Ярош.

Мариуполь проголосует в течение месяца, обещают в «БПП»Местные выборы в Мариуполе состоятся не позднее ноября 2015 года, пообещал глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По его словам, сложившуюся ситуацию в Мариуполе можно использовать, «как дорожную карту, как своеобразный эксперимент», на примере которого разработать сценарий дальнейшей социализации оккупированной территории Донбасса.

Ярош отметил, что в Мариуполе никогда не было и даже сейчас нет настоящих ячеек политических партий, а в случае, если бы выборы в городе прошли сейчас, «Оппозиционный блок» набрал бы 83,5%, а ни одна другая политическая партия не набрала бы и 3%.

«То есть 100% Мариупольского городского совета будут представителями «Оппоблока». Городской голова, конечно же, будет тоже выдвиженец «Метинвеста». Значит, город будет отдан структуре, даже в официальной риторике которой понятие «Украина» просто отсутствует», – прогнозирует лидер «Правого сектора».

Ярош считает, что выход из данной ситуации только один – перенос выборов в Мариуполе на более поздний срок, в идеале – на 2017 год. «А к тому времени создание военно-гражданской администрации из авторитетных в регионе управленцев... Или проведем выборы в Мариуполе вместе с оккупированным Донецком», – сыронизировал политик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...