Обстрел кабинета Шокина может быть российской провокацией – нардеп

Ночной обстрел окон кабинета генерального прокурора Виктора Шокина мог быть организован российскими спецслужбами.

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Сергей Высоцкий подозревает, что ночной обстрел окон кабинета генерального прокурора Виктора Шокина мог быть организован российскими спецслужбами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Депутат считает, что, увлекшись внутренними разборками, украинские власти забывают, кто главный враг Украины. «Весь этот конфликт очень опасен тем, что дрова в его топку вполне способна подбрасывать Россия. Например, обстрел окон ГПУ. Сейчас каждая из сторон и каждый из сторонников каждой стороны пеняет на оппонента. Но почему это не может быть российской провокацией?», – отметил Высоцкий.

Инстинкт самосохранения может спровоцировать депутатов запустить процесс отставки Шокина – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что для рассмотрения вопроса об отставке Шокина не хватает 36 подписей депутатов.

По его словам, политики сами создают среду конфликта, которую Россия может наращивать для дестабилизации ситуации. «Кто враг? Россия и те, кто ей помогает изнутри страны, ее 5-я колонна. Все остальные – если и не друзья, то союзники», – говорит нардеп.

В связи с этим Высоцкий считает целесообразным «выдохнуть и сесть за стол переговоров, иначе можем доиграться».

Напомним, поздно вечером 2 ноября неизвестные обстреляли из снайперской винтовки окна кабинета генерального прокурора Виктора Шокина. СБУ квалифицировала обстрел кабинета Шокина как покушение на жизнь чиновника.

Загрузка...