Мосийчук прокомментировал видео, которое показала ГПУ

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук утверждает, что следователи Генеральной прокуратуры заставили его признать факт взяточничества путем пыток.

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук утверждает, что следователи Генеральной прокуратуры заставили его признать факт взяточничества путем пыток.

Об этом говорится в заявлении «РПЛ», обнародованном накануне, передает «Слово и Дело».

Напомним, вчера на совместном с СБУ брифинге представитель ГПУ продемонстрировал видео, на котором Мосийчук признается в получении взятки. На видео показаны кадры оперативной записи, на которой «радикал» подтверждает получение неправомерной выгоды.

ГПУ: Мосийчук признал, что получал взяткиВ ходе расследования народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук признал факт получения им взяток.

«Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток. 7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по сути своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал», – прокомментировал заявление Генпрокуратуры Мосийчук.

Депутат утверждает, что следователи ГПУ также требовали от него дать показания против лидера «радикалов» Олега Ляшко, нардепа от «РПЛ» Андрея Лозового и лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.

«Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Корбана или любого другого», – отметил Мосийчук.

По его словам, 8 октября ему диагностировали сквозную язву 12-перстной кишки с внутренним кровотечением, лечение от которой политик до сих пор проходит. «Несмотря на это, ГПУ в лице заместителя генерального прокурора Столярчука и после моей госпитализации настойчиво предлагало мне изменение меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей, в обмен на дачу показаний против других народных депутатов. Этого не было и не будет», – заявил нардеп.

Загрузка...