ГПУ завершила расследование по делу Мосийчука: нардепу грозит до 12 лет тюрьмы

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил прокурор Владислав Куценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Он отметил, что нардепу официально сообщили о завершении досудебного расследования.

«Это было трудно. Представителю прокуратуры были высказаны многочисленные оскорбления, документы, которые ему передали прокуроры, были порваны и брошены в прокуроров», – заявил Куценко.

Прокурор отметил, что эти факты были отсняты на камеру.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук пообещал, что в течение 5 дней обнародует заявление о коррупции в высших кругах властиСказано 13 октября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Как только он и его адвокаты ознакомятся с материалами дела, в срочном порядке мы передадим их суду», – сказал прокурор.

Он отметил, что Мосийчуку грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины лишила депутатской неприкосновенности народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. Решение о лишении депутатской неприкосновенности и возбуждении уголовного производства против нардепа поддержали 262 народных депутата.

Загрузка...