ГПУ сняла с Мосийчука несколько обвинений

Генеральная прокуратура изъяла несколько эпизодов по подозрению в насильственных действиях из обвинений народного депутата Игоря Мосийчука.

Следователи Генеральной прокуратуры изъяли несколько эпизодов по подозрению в насильственных действиях из обвинений народного депутата Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил адвокат нардепа Леонид Сиваков, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Уменьшен объем обвинений против Мосийчука», – сообщил адвокат. По его словам, это дает все основания для пересмотра меры пресечения по вновь открывшимся обстоятельствам в суде первой инстанции.

Апелляция отклонена: Мосийчук остается под стражейСуд города Киева не удовлетворил апелляцию народного депутата Украины Игоря Мосийчука и принял решение оставить его под стражей.

Документы, которые подтверждают изъятие из уголовного производства отдельных эпизодов, Мосийчук получил сегодня, 20 октября, добавил Сиваков.

Как известно, Мосийчуку инкриминируют взяточничество, хулиганство, угрозу или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг, вмешательство в деятельность судебных органов, угрозу или насилие в отношении судьи или присяжного.

Печерский суд Киева избрал Игорю Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца (до 15 ноября). Позже Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Загрузка...