«Радикалы» начали всерьез опасаться за здоровье Мосийчука

Член парламентского комитета по вопросам здравоохранения и нардеп от «РПЛ» Алексей Кириченко убежден, что жизни арестованного народного депутата Игоря Мосийчука грозит опасность.
Фото: Телеграф

Член парламентского комитета по вопросам здравоохранения и нардеп от «РПЛ» Алексей Кириченко убежден, что жизни арестованного народного депутата Игоря Мосийчука грозит опасность.

«Несколько месяцев назад Мосийчук перенес крайне тяжелую операцию на желудке и на кишечнике, и поэтому требует особого режима питания и лечения, которое невозможно обеспечить в следственном изоляторе», – отметил Кириченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Политик также надеется, что следствие и суд позволят ему взять Мосийчука на поруки. «Я готов взять коллегу-нардепа на поруки, все необходимые следственные действия по этому делу можно проводить, освободив Мосийчука из-за решетки. Тем более, подозреваемый неоднократно заявлял, что не собирается скрываться и бежать из страны», – уверен депутат.

Мосийчук не будет бороться за пост мэра КиеваДепутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, находящийся в данный момент под стражей, отказался баллотироваться на пост мэра Киева.

Лидер «радикалов» Олег Ляшко неоднократно заявлял о том, что якобы «власть хочет убить патриота Мосийчука в тюрьме». По его словам, зная о тяжелом состоянии подозреваемого, прокуроры по указанию АП требовали жесткой меры пресечения арестованному «радикалу».

Напомним, 2 октября Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение апелляции ареста народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука на 8 октября. Защита нардепа заявила, что у Мосийчука диагностированы гастродуоденит и остеохондроз. Сам политик во время заседания просил этапировать его «по крайней мере в госпиталь СБУ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...