Кто стоит за стрельбой по Генпрокуратуре? Эксперты

Виктор Шокин

Обстрел кабинета генпрокурора смахивает на игру для телекамер и СМИ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Купира, анализируя инцидент с обстрелом кабинета генпрокурора Виктора Шокина.

«Если бы стояла задача убить, то она бы и реализовывалась. Скорее всего, это метод политической рекламы. Как бы странно ни звучало, но выгодно это самому Шокину, чтобы показать обществу: мы на правильном пути. Как только начались задержания, сразу же против них производятся такие действия. Сейчас то, что стреляли, выгодно именно Шокину, а не другим сторонам. Это была игра для телекамер и для СМИ», – считает Купира.

Политический эксперт Андрей Волошин убежден, что рано делать окончательные выводы, поскольку обнародовано слишком мало информации. Конечно, по его словам, на первый взгляд кажется, что именно активизация Генпрокуратуры, задержание Корбана привели к такому.

«Но это может быть и элементом информационной кампании, чтобы показать, что ГПУ и власть серьезно взялись за работу. И граждане же видят, что длительное время ничего не делалось. Бойко, представители «Оппоблока» получают повестки. Почему этого не делали раньше? Показателен случай с Клюевым, когда ему фактически дали возможность сбежать. Поэтому не исключено, что это инсинуация, которая должна показать, что ГПУ действительно перешла дорогу представителям криминалитета», – рассуждает эксперт.

По предварительной информации, выстрелы раздались около 22:30. Стреляли из снайперской винтовки. Отметим, ранее Виктор Шокин заявил о возможном покушении на его жизнь. Эту информацию он обнародовал после того, как в ГПУ нашли в тайнике револьвер, вполне пригодный для стрельбы.

Напомним, еще в апреле генеральный прокурор Украины обещал, что майдановские дела будут доведены до конца.

Ознакомиться со всеми обещаниями генпрокурора Виктора Шокина можно здесь.

Загрузка...