Матиос рассказал подробности покушения на Шокина

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следствие знает о заказчике и исполнителе покушения на жизнь генпрокурора Шокина.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следствие знает о заказчике и исполнителе покушения на жизнь генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом он сказал на брифинге, передает «Слово и Дело».

«Было 3 пули. Следствие знает о стрелке, его заказчиках, и о том, что они знали, где сидит генпрокурор и стреляли в туловище», – сообщил Матиос.

По его словам, покушение произошло во время проведения служебного совещания, на котором сидел генеральный прокурор и работники ГПУ. Как утверждает Матиос, благодаря бронированному стеклу генпрокурор остался жив.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следствие знает о заказчике и исполнителе покушения на жизнь генпрокурора Шокина.
фото окна, в которое стрелял неизвестныйфото: Hromadske.TV

«Впервые в истории Украины было покушение на человека на такой высокой должности. Следствие проводит СБУ, в некоторых из окружающих домов обнаружены следы взлома замков для попадания на крышу домов. На улице Гусовского находятся несколько интересных учреждений, одно из них – «Укрподшипник». Нужно посмотреть, что это за учреждение и кому принадлежит», – заявил военный прокурор.

Также Матиос рассказал, что пуля была выпущена и направлена ​​прицельно с использованием тепловизора. «Так как шторы были закрыты, а увидеть тень было невозможно», – добавил он.

Кроме того, главный военный прокурор отметил, что все три выстрела были направлены в разные части стекла и именно в том направлении, где сидел генпрокурор Шокин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...