Кроме полицейских, с 2016 года на дорогах Украины заработает еще одна транспортная инспекция

С 2016 года на украинских дорогах начнет работу новая транспортная инспекция «УкртрансБезпека», которая будет контролировать соблюдение норм грузоперевозок.

С 2016 года на украинских дорогах начнет работу новая транспортная инспекция «УкртрансБезпека», которая будет контролировать соблюдение норм грузоперевозок.

Об этом со ссылкой на «УНН» сообщает «Слово и Дело».

«С 2016 года на дорогах заработает новая транспортная инспекция «УкратрансБезпека», которая будет использовать современные средства видеофиксации и контроля веса «на ходу» и таким образом обеспечит четкое соблюдение весовых норм, и сохранит наши дороги от разрушения», – заявил директор департамента стратегического развития автомобильных дорог и автотранспорта Министерства инфраструткуры Украины Роман Хмиль.

Кроме того, сегодня вышло постановление правительства о запрете перевозок по автомобильным дорогам грузов автомобилями с фактической массой более 40 тонн, или более 11 тонн на ось. Для контейнеровозов такая норма составляет не более 46 тонн. В ближайшее время на дорогах общего пользования появятся соответствующие дорожные знаки, обещают в Мининфраструктуры.

Эка ЗгуладзеПервый заместитель Министра внутренних дел Украины
Згуладзе заверила, что в связи с реорганизацией службы ГАИ все нынешние сотрудники ГАИ будут уволеныСказано 19 января 2015 г.Статус обещания: Архив

Как объясняют в Министерстве, соблюдение этих норм необходимо для того, чтобы предотвратить разрушение дорог, ведь, по подсчетам экспертов, перевозки грузов весом менее 40 тонн позволит ремонтировать дорожное покрытие почти вдвое реже.

Напомним, в середине января заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе анонсировала увольнение всех работников Государственной автоинспекции в связи с реформированием системы правоохранительных органов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...