Саакашвили: Кабмин способствует созданию новых «кормушек»

Глава Одесской ОГА призвал правительство отменить постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать в военном комиссариате.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили призвал правительство отменить постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать в военном комиссариате.

Об это он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Это постановление – противоположность тому, что мы пытаемся делать в Украине, а именно – облегчить жизнь граждан», – заявил губернатор Одесской области.

Зарегистрировать автомобиль с пробегом теперь можно через ИнтернетВ Киеве стал доступен электронный сервис заказа регистрации автомобилей с пробегом на iGov.

По его словам, если человек купил машину, он должен ее оформить максимум за 30 минут, причем в одном месте, а не бегать по разным инстанциям, в каждой из которых у него будут вымогать взятки. «Мы в Одессе пытаемся облегчить процедуры, в то время как чиновники Кабмина придумывают все больше новых ухищрений, которые способствуют созданию новых «кормушек» за счет простых людей», – заявил Саакашвили.

«Я призываю правительство отменить это решение! Если нужно, чтобы машины стояли на учете, это должно делать само государство, а не гонять взад-вперед и так обремененных налогами граждан», – добавил руководитель Одесской областной государственной администрации.

Он уточнил, что о соответствующем решении правительства узнал случайно, поскольку один из его знакомых «уже восьмой день ходит в комиссариат за этой бумагой». «Подозреваю, что таких жертв необдуманных решений еще очень много», – резюмировал Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...