Не прошло и 2 года. Шокин только начинает выполнять свое обещание по Евромайдану

Генеральная прокуратура все еще проводит допрос свидетелей разгона так называемого «студенческого Майдана», состоявшегося в ночь на 30 ноября 2013 года.

Генеральная прокуратура все еще проводит допрос свидетелей разгона так называемого «студенческого Майдана», состоявшегося в ночь на 30 ноября 2013 года.

В частности, о вызове на допрос по этому вопросу сообщил в своем Facebook народный депутат и участник Революции Достоинства Егор Соболев, пишет «Слово и Дело».

«Меня снова зовут свидетельствовать в Генпрокуратуру. Сообщили, что речь идет о разгоне студенческого Майдана в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года. Не прошло и 23 месяца. Я конечно пойду и расскажу следствию все, что помню. Но в очередной раз прошу парламентариев из «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Батькивщины», которые еще не подписались за выражение недоверия генеральному прокурору, прекратить этот печальный цирк и обеспечить стране настоящую работу ключевого органа следствия и обвинения», – заявил Соболев.

Народный депутат подчеркнул, что для рассмотрения вопроса о недоверии Виктору Шокину осталось собрать всего 34 подписи парламентариев.

В свою очередь, система народного контроля «Слово и Дело» напоминает, что обязательство довести до конца майдановские дела стало одним из первых, о которых заявил Шокин в должности генерального прокурора Украины. Такое обещание участникам Революции Достоинства он дал 21 апреля этого года. Впрочем, учитывая темпы работы подконтрольного Шокину ведомства, похоже, что выполнить его удастся нескоро: с момента начала работы генпрокурора во главе ведомства прошло уже 8 месяцев, а от разгона «студенческого Майдана» – чуть менее 2 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...