После выборов Днепропетровск останется за представителями группы «Приват» – эксперт

Галина Булавка

Основная конкуренция в Днепропетровске будет между партиями «УКРОП», «Видродження» и «Оппозиционный блок».

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политический эксперт Антон Круть, анализируя местную избирательную кампанию в Днепропетровске.

«Понятно, что в Днепропетровске расклад такой, что Булавка – человек временный. Она должна передать власть после выборов представителям группы «Приват». Поэтому Днепропетровск останется за представителями Коломойского. Другой вопрос, как будет развиваться ситуация в Кривом Роге, потому что там заправляет конкурент Коломойского – Вилкул-старший. Поэтому вопрос даже не в результатах по Днепропетровску, а в том, сколько районных советов возьмут «УКРОП» или «Видродження», потому что это одни и те же люди, но под разными брендами», – объясняет эксперт.

Борьба за кресло мэра Днепропетровска: анализ потенциальных кандидатов«Слово и Дело» выяснило, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом обладают потенциальные кандидаты в мэры Днепропетровска.

Основная конкуренция, по его убеждению, будет между партиями «УКРОП», «Видродження» и «Оппозиционный блок», который на уровне области олицетворяют Вилкулы.

«Коломойский всегда имел огромное влияние, но проблема в том, какое влияние он получит на уровне госслужащих, должностных, кадровых распределений. Это уже будет видно по результатам того, за кем останется городской совет. По меньшей мере Коломойский претендует на формирование фракций партий «УКРОП» или «Видродження», – анализирует политический эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...