Филатов будет строить избирательную кампанию под лозунгом «Не сдадим Днепр!» – эксперт

Петр Олещукполитический эксперт

Избирательная кампания в Днепропетровске будет жесткой, грязной и без сантиментов.

Об этом журналистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал политолог Петр Олещук.

«В Днепропетровске пока что равные шансы на победу как у Вилкула, так и у Филатова. Все будет зависеть от многих факторов. У обоих кандидатов мощный финансовый ресурс, который за ними стоит в виде олигархов. Соответственно, Филатов – Коломойский, Вилкул – Ахметов. Хотя для Ахметова и Коломойского сейчас не лучший период, но место мэра Днепропетровска – достойный приз, за который стоит побороться», – анализирует Олещук.

По убеждению эксперта, в информационном плане эти кандидаты будут обыгрывать несколько разные темы. Вилкул будет обыгрывать тему отрицания Майдана и всего, что с этим связано, критики власти, в первую очередь в социально-экономическом плане.

Днепропетровск: выборы городского головы, как танцы вокруг пустого креслаПо накалу выборов городского головы Днепропетровск может оставить далеко позади традиционные центры внимания – Киев, Одессу и Харьков.

Филатов, как считает политолог, будет апеллировать к патриотическим темам всеми возможными средствами. Патриотизм, борьба, «не сдадим Днепр!» – в этом русле будет действовать представитель Коломойского.

«Кампания будет жесткой, грязной и без сантиментов, но шансы будут зависеть от многих факторов. В частности, как себя будет вести Администрация Президента. Есть два сценария: АП может занять нейтральную позицию, или неформально, неофициально, но предоставлять определенную поддержку Вилкулу. Филатова они поддерживать не будут из-за конфликта с Коломойским», – пояснил Петр Олещук.

В общем, на его взгляд, факторы, которые могут перевесить в ту или иную сторону: явка, мобилизация электората, подкуп, позиция Президента.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...