В Днепропетровске нет проукраинских сил, есть только «проколомойская» – эксперт

Владимир Фесенкополитолог

В Украине, кто бы не был при власти, все и всегда боятся манипуляций и фальсификаций на выборах.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, анализируя ситуацию в Днепропетровске в ходе местных выборов.

«Когда говорят, что в Днепропетровске искусственно затягивают подсчет голосов, это не совсем верно. А что, в Киеве разве известны окончательные результаты выборов? Чтобы посчитать голоса, на участках собираются десятки людей с мешками бюллетеней и документации и часами, а то и сутками, ждут, когда это можно сдать. Такой у нас бюрократический механизм подсчета голосов. Есть взаимное недоверие политсил друг к другу. Все же боятся, что будут фальсификации. При том, кто бы не был при власти, всегда все боятся каких-то манипуляций с бюллетенями», – рассказывает политолог.

Точно так же, на его взгляд, не соответствует действительности и заявление о том, что власти не заинтересованы в победе проукраинских сил.

«А кто же там проукраинская сила? «УКРОП»? Это сила, если можно так сказать, «проколомойская». Там же не побеждает «Самопомощь», «Батькивщина» или «Свобода», – подчеркнул он.

Как считает эксперт, для властей оба кандидата – и Филатов, и Вилкул – не являются близкими фигурами и оба невыгодны. Поэтому власти будут пытаться играть на противоречиях между двумя этими политическими силами – «Оппоблоком» и «УКРОПом».

«Конечно, ожидалось, что в первом туре выиграет Вилкул. А вот то, что Филатов его почти догнал, – определенная сенсация. Во втором туре будет серьезная «рубка», – резюмировал Фесенко.

Как известно, ни один из кандидатов в городские головы не получил поддержку 50%+1 избирателя и в Днепропетровске 15 ноября состоится второй тур выборов с участием Александра Вилкула и Бориса Филатова.

Тем временем оба кандидата раздают обещания своим избирателям. Так, Вилкул обещает реализовать программу «Новая индустриализация», а Филатов готов решить проблемы ТБО в городе.

Вспомнить все обещания этих политиков и их коллег можно здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...