Министр Кабмина: реализации реформ в Украине мешает Верховная Рада

Министр Кабинета министров Украины Анна Онищенко рассказала, что депутаты Верховной Рады отвергают подавляющее большинство правительственных законопроектов.
Фото: газета "День"

Министр Кабинета министров Украины Анна Онищенко заявила, что депутаты Верховной Рады отвергают подавляющее большинство правительственных законопроектов.

Как рассказала Онищенко изданию «Все Новости», это мешает воплощению реформ в стране, пишет «Слово и Дело».

«Сейчас парламент проголосовал лишь 35% правительственных законопроектов. Если мы говорим, что реформ в этой стране не делают – это не так. Делают, но не очень быстро. Хотелось бы быстрее. Просьба к депутатам: голосуйте за те законопроекты, которые вносит правительство. Потому что правительство – исполнительная ветвь власти. Оно ответствененно за все. Однако много достойных инициатив умирает в процессе прохождения в ВР», – констатировала министр.

При этом Онищенко отмечает, что часто реализации инициатив Кабмина мешает отсутствие дисциплины и банальное нежелание депутатов работать. «Очень обидно, когда профильное министерство сделало массу всяких вещей, проговорило с экспертами, согласовало с европейской стороной, внесло инициативу в парламент, а в Верховной Раде нет голосов для поддержки. То у них сегодня пятница, то вторая половина дня и они уже уехали. Честно, это очень больно! Я не понимаю, как можно не ходить на работу», – пожаловалась чиновница.

Напомним, 29 октября спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что он недоволен тем, как выполняются принятые парламентом законы. По его мнению, исполнительная власть пренебрегает предложенными депутатами нововведениями.

Добавим также, что сама Анна Онищенко пока имеет в своем активе 3 обещания, зафиксированных системой народного контроля «Слово и Дело», и все 3 - выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...