Из ГФС уволено более полутора тысяч человек руководящего состава

Увольнение руководства и должностных лиц территориальных органов ГФС было предусмотрено законом о люстрации.

Увольнение руководства и должностных лиц территориальных органов ГФС было предусмотрено законом о люстрации.

Об этом во время заседания правительства сообщил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает «Слово и Дело».

Это уже третья волна увольнений в ГФС в рамках выполнения закона об очищении власти. Всего с мая 2015 года уволено более полутора тысяч человек руководящего состава ведомства.

Отмечается, что Министерство финансов утвердило новую структуру и новое штатное расписание Государственной фискальной службы. В ближайшее время будет начат процесс отбора специалистов на разные должности по новой процедуре, которую для ГФС разработал консорциум независимых HR-консультантов.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что Государственная фискальная служба будет существенно сокращенаСказано 6 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что, по его информации, до сих пор не уволен с должности глава фискальной службы г. Киева. Он допустил, что, возможно, по нему просто не успели подготовить необходимые документы.

«Остается на своей должности руководитель ГФС в Киеве, который подлежит безотлагательному увольнению. Я так думаю, что просто не успели подготовить документы. Дайте, пожалуйста, поручение уволить безотлагательно руководителя ГФС», – сказал Яценюк, обращаясь к Насирову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...