Эксперт: если Насиров откажется проводить люстрацию в ГФС, его ждет отставка

42% высшего руководства ГФС ждали от выборов реваншизма и того, что позволит им в дальнейшем оставаться в своих креслах.

42% высшего руководства Фискальной службы ждали от выборов реваншизма и того, что позволит им в дальнейшем оставаться в своих креслах.

Об этом «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, комментируя слова Арсения Яценюка о немедленном увольнении сотрудников Государственной фискальной службы.

«Сейчас мы видим попытки конвертировать результаты в реваншистские действия. Насиров понимает, что за этим может быть дальше, если он не станет люстрировать эти 42%», – говорит эксперт.

«Насирову сейчас придется либо проводить люстрацию, либо же уйти самому как человеку, который неспособен на поступки согласно закону», – считает эксперт.

На самом деле, по его словам, сейчас нечего ждать. Реваншизма не будет, потому что ниша спроса на действия, реформы, отстранения от должностей только увеличилась.

Ликарчук обжаловал свое увольнение в судеБывший замглавы ГФС Украины Константин Ликарчук подал в суд на решение Кабмина о его увольнении.

Напомним, ранее Арсений Яценюк выступил за немедленное увольнение 42% высшего руководства центрального аппарата Государственной фискальной службы Украины. А в воскресенье глава правительства заявил, что сотрудники ГФС, которые подпадают под закон о люстрации, должны быть уволены в понедельник, 26 октября.

«Оказалось, что 42% высшего руководящего состава ГФС – это налоговики и таможенники, которые работают в центральном аппарате, - подлежат немедленному увольнению. Еще 15% высшего руководящего состава руководства Государственной фискальной службы в областях также подлежат увольнению», – сказал Яценюк.

Загрузка...