«Газпром» хочет продавать Украине газ не только напрямую, но и реверсом

Российская газовая корпорация «Газпром» намерена принять участие в тендере на поставку в Украину газа за средства ЕБРР.

Российская газовая корпорация «Газпром» намерена принять участие в тендере на поставку в Украину газа за средства ЕБРР.

Об этом 27 октября рассказал председатель энергетического ведомства Владимир Демчишин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

«Общаясь с ЕБРР, мы понимаем, что этим победителем может быть и «Газпром», который может закачивать газ с западной границы, в теории, по крайней мере», – отметил министр.

Глава «Нафтогаза» рассказал, кто и сколько будет платить за газ этой зимойУкраинцы, которые используют газ для отопления, будут платить по 3,6 грн за куб. м газа за первые 200 кубометров в месяц. Весь объем, потребленный свыше, будет продаваться по цене 7,188 грн.

Напомним, что кредитное соглашение между «Нафтогазом Украины» и Европейским банком реконструкции и развития было подписано в Берлине 23 октября. По условиям документа, «Нафтогаз» получил кредит в размере 300 млн долл. на закупку газа с западного направления.

Добавим также, что, как сегодня отметил Демчишин, Украина не успеет до конца года закачать в свои подземные хранилища 19 млрд куб. м газа, как того требовал премьер-министр Яценюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...