Жебривский уверяет, что реванша «регионалов» в Донецкой области не произойдет

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что только в трех местных советах Донецкой области большинство будет сформировано представителями «регионалов».

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что только в трех местных советах Донецкой области большинство будет сформировано представителями «регионалов».

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вырисовываются предварительные результаты выборов в Донецкой области. Уже видно, что только в трех территориальных единицах местные советы будут сформированы большинством представителей «Оппозиционного блока», – сказал Жебривский.

В то же время, по его словам, демократические силы региона смогли получить достаточную поддержку. Если они объединятся в коалицию, то смогут создать большинство в 2/3 городских и районных советов Донецкой области, считает Жебривский.

Порошенко намерен перенести выборы в Мариуполе и КрасноармейскеПрезидент заявил, что ожидает от Верховной Рады изменений к законодательству, чтобы позволить провести выборы, которые так и не начались 25 октября.

На Луганщине ситуация несколько похожа на Донецкую область, пишет в Facebook народный депутат Украины от фракции «Самопомощи» Семен Семенченко. Например, в Северодонецке с результатом в 38% лидирует «Оппозиционный блок», «Наш край» – 22%, «Блок Петра Порошенко» – 10%, «Самопомощь» – 9,2%.

«Информация об отмене выборов в Лисичанске и угрозе их отмены по Северодонецку не подтвердилась. В среднем, результат «Самопомощи» по тем районам Луганской области, где она участвовала, 8-9%. «Бандеровцы» из «Самопомощи» закрепились, начнут реальную работу в горсоветах, продолжат разъяснительную работу среди жителей Донбасса», – подчеркнул Семенченко.

По его словам, несмотря на высокий процент «регионалов» в Луганской области, монополия на их власть на Донбассе пошатнулась. «Теперь воровать деньги среди своих и валить все на Киев станет невозможно – с нами не договоришься», – добавил нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...