Ликарчук обжаловал свое увольнение в суде

Бывший замглавы ГФС Украины Константин Ликарчук подал в суд на решение Кабмина о его увольнении.

Бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук подал в суд на решение Кабмина о его увольнении.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вчера подал в Окружной административный суд города Киева иск к Кабинету министров и Государственной фискальной службе о признании противоправными и отмене распоряжения КМУ и приказа ГФС, которыми меня уволили, восстановлении в должности и взыскании среднего заработка (в пользу благотворительной организации) за время вынужденного прогула», – написал Ликарчук.

Уволенный Ликарчук рассказал о миллиардных схемах заработка на таможнеИз-за коррупционной составляющей на таможне Государственный бюджет недополучает от 3 до 9 миллиардов гривен.

Кроме того, экс-руководитель таможни попросил суд привлечь премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра финансов Наталью Яресько и главу ГФС Романа Насирова третьими лицами без самостоятельных требований на стороне ответчиков.

«Теперь в юридической плоскости разберемся, что же произошло в начале сентября в ГФС. Я убежден, что мое увольнение незаконно, и после анализа всех обстоятельств дела суд примет справедливое решение», – добавил он.

Напомним, 7 сентября Кабинет министров уволил Константина Ликарчука с поста заместителя главы ГФС. По его словам, решение об увольнении было принято по той причине, что он раскрыл коррупционные схемы в ведомстве. По версии же руководителя ГФС Романа Насирова, Ликарчука уволили из-за некомпетентности.

Загрузка...