ГФС проверит, не платит ли Пивоварский сотрудникам зарплату в конвертах

Читати українською
В Министерстве инфраструктуры проведут проверку в связи с информацией о выдаче сотрудникам зарплаты в конвертах.

В Министерстве инфраструктуры проведут проверку в связи с информацией о выдаче сотрудникам зарплаты в конвертах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Как сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, он получил информацию о том, что в Мининфраструктуры, которое возглавляет Андрей Пивоварский, сотрудникам выдают зарплату в конвертах.

«Не буду говорить о том, что слышу об этом впервые. Я думаю, что это важная информация. Нам нужно ее проверить. Если мы обнаружим такие факты, то это будет частично наш вопрос, частично – других правоохранительных органов», – заявил Насиров.

По словам главы ГФС, если эта информация подтвердится, то руководство Мининфраструктуры будет наказано, ведь «заработная плата или доплата в конверте – это преступление». Также Насиров пообещал разобраться, как выдача зарплат в конвертах может происходить на государственных предприятиях.

Напомним, что вчера была опубликована информация о зарплатах всех министров Украины. Заработная плата большинства украинских министров не превышает 6109 грн, в то время как министр внутренних дел Арсен Аваков, получающий ряд надбавок, имеет заработную плату чуть менее 14 тыс. грн. Премьер-министр Арсений Яценюк в июне получил 6681,4 грн, 4980 грн из которых составляет должностной оклад и 1704,4 грн - заработная плата за время командировки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...