Петренко передумал проводить тотальную переаттестацию госслужащих

Министр юстиции Павел Петренко не выполнил еще одно свое обещание – внеочередной переаттестации государственных служащих пока не планируется.
Павел ПетренкоФото: Апостроф

Министр юстиции Павел Петренко не выполнил еще одно свое обещание – внеочередной переаттестации государственных служащих пока не планируется.

Провести переаттестацию всех госслужащих Петренко обязался еще год назад, а дедлайн данной инициативы был назначен на 1 сентября текущего года года, пишет «Слово и Дело».

«До 1 сентября 2015 года мы обязались провести внеочередную переаттестацию всех государственных служащих... в том числе органов МВД, СБУ и прокуратуры», – пообещал министр.

Он уточнил, что все чиновники, которые не пройдут переаттестацию, будут уволены.

Однако, как сообщили «Слову и Делу» в Министерства юстиции Украины, по состоянию на 13 октября 2015 года никаких нормативно-правовых актов о проведении до 1 сентября 2015 года внеочередной переаттестации государственных служащих в ведомстве зарегистрировано не было.

Таким образом, соответствующее обещание главы Минюста получило статус «не выполнено». Напомним, недавно мы писали о том, что Петренко провалил еще два своих обязательства – министр не внес правки в закон о люстраци, а члены Национального антикоррупционного агентства не были назначены в обещанный срок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...