Минобороны может провести фиктивную переаттестацию – эксперт

Читати українською

Нет необходимости проводить переаттестацию, лишь бы показать открытость и прозрачность, и при этом не менять законы, которые позволяют оправдать любую бездеятельность.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Николай Сунгуровский.

«Все зависит от того, кто будет проводить переаттестацию и какие критерии будет использовать. Если бы Министерство обороны действительно хотело реформ и люстрации, то в первую очередь обратилось бы к законодательству. Еще одна странность в нынешней украинской военной реформе касается развития вооружений, а именно по ним можно в определенной степени судить, к какой войне готовится та или иная страна», - говорит эксперт.

С его слов, единственным результативным делом в Минобороны стал Совет волонтеров, который занимается строительством новой системы логистики в войсках.На данном этапе волонтеры занимаются поставкой в Силы специальных операций, и если покажут достойный результат, то уже через полгода будут заниматься обеспечением всего войска.

«Проводить переаттестацию по сегодняшним меркам не нужно, потому что, если посмотреть законы и акты, то практически в каждом из них можно найти лазейку для того, чтобы оправдать свою бездеятельность», - считает Сунгуровский.

Как отметил военный эксперт, в любом случае к процессу переаттестации нужно привлекать общественные институты, ассоциации. Поскольку если это будут только служащие в Минобороны — это первый явный факт, что переаттестация «фиктивная».

Читайте также: Ernst & Young поможет Полтораку реформировать Минобороны

Отметим, что на данный момент сформирован список из 58 офицеров для назначения на должности в органы военного управления.

Напомним, реформа оборонного сектора безопасности в национальном плане реформ «Стратегия 2020» отнесена к главным приоритетам, в ходе которой нужно создать мощную систему обороны Украины, перестроить систему обеспечения логистики войск, в том числе с учетом опыта Национальной гвардии Украины.

Также, сегодня, 1 декабря, министр обороны Степан Полтораксообщил, что при Министерстве обороны будет создано новое госпредприятие для обеспечения военных униформой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...