Петренко не выполнил обещание относительно членов Антикоррупционного агентства

В сентябре так и не были избраны члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В сентябре так и не были избраны члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Несмотря на обещание министра юстиции Украины Павла Петренко, члены Антикоррупционного агентства в сентябре не появились, пишет «Слово и Дело».

По состоянию на 28 сентября 2015 года в Министерстве юстиции начался второй этап отбора кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Следующий этап отбора запланирован на 5 октября текущего года. После отбора кандидаты будут отправлены на спецпроверку, которая продлится около 2 недель.

Национальное агентство по предупреждению коррупции создано как специализированный превентивный антикоррупционный орган. Создание такого органа позволит обеспечить выполнение рекомендации Первой Группы государств против коррупции (GRECO), предоставленной по результатам Общих Первого и Второго раундов оценивания, а также соответствующих рекомендаций экспертов Европейской Комиссии в рамках реализации Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Напомним, 12 августа 2015 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что членов Национального антикоррупционного агентства выберут в сентябре 2015 года. Таким образом, соответствующее обещание министра в системе народного контроля «Слово и Дело» имеет статус «не выполнено».

Загрузка...