Посадить адмирала-предателя Березовского оказалось сложнее, чем обещал Пашинский

Вместо того, чтобы «мотать срок» в украинской тюрьме, экс-командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский продолжает служить Российской Федерации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вместо того, чтобы «мотать срок» в украинской тюрьме, экс-командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский продолжает служить Российской Федерации.

Таким образом, обещание посадить за решетку адмирала-изменщика, которое в марте 2014 года дал ныне народный депутат, а на тот момент – глава Администрации Президента Сергей Пашинский, оказалась откровенным популизмом, констатирует «Слово и Дело».

Так, во время аннексии Крыма, 1 марта 2014 года, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов назначил Дениса Березовского командующим военно-морскими силами Украины. Однако уже на следующий день стало ясно, что спасать судьбу украинского флота в Крыму поручили не тому человеку, и 2 марта Турчинов свою ошибку исправил.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины
Пашинский пообещал, что предатель адмирал Березовский получит 15 лет тюрьмыСказано 21 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

После заявления Березовского о поддержке оккупационной российской власти на полуострове Сергей Пашинский пообещал, что тот понесет за это ответственность перед законом. В частности, как заявил тогда глава АП, экс-командующий украинского флота должен сесть в украинскую тюрьму на 15 лет.

Генпрокуратура решила найти предателя БерезовскогоВ ГПУ ищут экс-командира Военно-морских сил Украины

Однако за полтора года пребывания у власти Пашинский так и не смог выполнить свое обещание. Березовский не только не отбывает наказание, но и назначен заместителем командующего Черноморского флота России. Известно, что Генеральная прокуратура возбудила против него уголовное производство по статье 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), однако никаких данных о действиях Сергея Пашинского для выполнения указанного обязательства «Слово и Дело» не получило. Таким образом, обещание Пашинского, который сейчас занимает должность председателя парламентского комитета по вопросам обороны, получила статус «не выполнено».

Загрузка...