Апелляция отклонена: Мосийчук остается под стражей

Суд города Киева не удовлетворил апелляцию народного депутата Украины Игоря Мосийчука и принял решение оставить его под стражей.

Суд города Киева не удовлетворил апелляцию народного депутата Украины Игоря Мосийчука и принял решение оставить его под стражей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу нардепа.

«При этом суд не дал адвокатам приобщить к делу ходатайство о взятии на поруки Мосийчука почти 100 народными депутатами. Мосийчуку не дали последнего слова, а также не провели согласно порядку дебаты», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Игорь Мосийчук обвинил начальника медицинского пункта Даниленко в умышленном вреде его здоровью.

«Игорь Мосийчук свидетельствует, что когда он 6-го октября потерял сознание, начальник медицинского пункта Даниленко на его просьбы не посетил Мосийчука. А 7-го числа пришел и цинично шутил, что Мосийчук «запутался в штанах и упал». Даниленко не уделил никакого внимания резкому ухудшению состояния Мосийчука и не предоставил никакой помощи в его лечении и установлении диагноза», – сообщает пресс-служба.

Напомним, что 18 сентября Печерский суд Киева постановил арестовать до 15 ноября Игоря Мосийчука. Сразу же после решения суда нардеп объявил о начале своей голодовки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...