Корбан увидел «советские традиции» в судебном процессе над Мосийчуком

По словам Геннадия Корбана, суд над «радикалом» Игорем Мосийчуком очень напоминает худшие проявления советской системы судопроизводства.
Фото из Facebook Андрея Лозового

По словам председателя политсовета партии «УКРОП» и кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана, суд над «радикалом» Игорем Мосийчуком очень напоминает худшие проявления советской системы судопроизводства.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сейчас нахожусь в народном суде Украинской ССР над Игорем Мосийчуком. Сидит в клетке, рядом на скамейке бутылка с водой. Это уже третья попытка авторитарных советских – украинских лидеров посадить этого патриота», – пошутил политик.

Корбан также не упустил возможности и традиционно раскритиковал действующую власть, которая, по его словам, «сажает за решетку патриотов в то время, как убийцы Небесной сотни до сих пор находятся на свободе».

Задержание Мосийчука уже комментируют даже в ПАСЕНа вчерашнем заседании ПАСЕ британский депутат назвал «показательным шоу» задержание нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука в здании Верховной Рады.

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА также отметил, что сегодняшний суд над Мосийчуком совпал с годовщиной Революции на граните 1990 года. «Это был первый Киевский майдан, когда студенты вышли на площадь, тогда еще Октябрьской Революции, и заставили продажное правительство уйти в отставку. Это случилось осенью 1990 года. Кстати, осень – октябрь-ноябрь, как показывает украинская история, самое подходящее время, чтобы смести продажных чиновников», – резюмировал Корбан.

Сегодня Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение апелляции об аресте народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука на 8 октября. Как сообщает «Украинская правда», во время заседания защита нардепа заявила, что у Мосийчука диагностирован гастродуоденит и остеохондроз. Сам политик во время заседания просил этапировать его «по крайней мере в госпиталь СБУ».

Также отметим, что сегодняшнее рассмотрение апелляции Мосийчука об изменении меры пресечения было похоже скорее на шоу, чем на судебное заседание. В частности, как всегда, отличился лидер «радикалов» Олег Ляшко, который принес всемирно известную картину «Суд Камибиса», а также призвал судей «не превращать суд в порнографию».

Загрузка...