Политики начали информационную кампанию против Вилкула

Зорян Шкиряк и Ирина Геращенко призывают не голосовать за оппозиционера Александра Вилкула, который баллотируется на пост главы Днепропетровска.

Зорян Шкиряк и Ирина Геращенко призывают не голосовать за оппозиционера Александра Вилкула, который баллотируется на пост мэра Днепропетровска.

Об этом советник министра внутренних дел Украины и народный депутат от «Блока Петра Порошенко» написали на своих страницах в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

На одном из заседаний комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко заявила, что член комитета Александр Вилкул присутствовал на заседаниях всего один раз.

«В течение парламентского года мы провели более 20 наших заседаний, парламентские слушания по безвизовому режиму, совместные заседания с комитетом иностранных дел. Член комитета Вилкул за год был только на одном заседании. Нужен вам мэр-прогульщик? Который просто не ходит на работу?», – написала Геращенко.

Шкиряк назвал пять самых проблемных областей на местных выборахНаиболее проблемными регионами на этих местных выборах могут стать Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Закарпатская, а также Херсонская области.

В свою очередь, Зорян Шкиряк называет Александра Вилкула «государственным изменником» и призывает голосовать за кандидата в мэры Днепропетровска и внефракционного нардепа Бориса Филатова.

«Днепропетровск. Один из самых сложных городов в избирательном процессе. Там разворачивается настоящая мэрская баталия. С одной стороны государственный изменник, политическая «титушка», путинский прихвостень и сепаратист, активный антимайдановец и член банды «стоматолога» Александр Вилкул», – написал советник главы МВД.

Борьбу между Вилкулом и Филатовым Зорян Шкиряк называет борьбой между агрессивной Россией и независимой Украиной: «Итак, выбор прост: между черным и белым. Возвращение назад в раскол и гражданское противостояние или движение к свободному европейскому государству».

Напомним, как сообщало ранее «Слово и Дело», на сайт Президента Украины была подана петиция, в которой жительница Днепропетровска просит не допустить заместителя главы фракции «Оппозиционного блока», народного депутата Александра Вилкула к участию в выборах мэра города. На данный момент петиция собрала более 8 тыс. подписей.

Загрузка...