Шкиряк назвал пять самых проблемных областей на местных выборах

Наиболее проблемными регионами на этих местных выборах могут стать Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Закарпатская, а также Херсонская области.
Зорян Шкиряк

Учитывая ход событий во время местных выборов, наиболее проблемными регионами могут оказаться Днепропетровская, Харьковская, Одесская, Закарпатская, а также Херсонская области.

Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «Слово и Дело».

Проблемными также будут города Одесса, Днепропетровск, Харьков и Херсон. Шкиряк сообщил, что указанные города и регионы будут дополнительно усилены подразделениями МВД и Нацгвардии. Более того, по словам советника главы МВД, начальник УМВД в Одесской области Георгий Лорткипанидзе с этой целью создал специальный оперативный отряд.

По его словам, антиукраинские силы, которые стремятся к реваншу, хотят любой ценой снова прийти к власти на местах, а потому могут применять «различные незаконные методы воздействия на волеизъявление граждан».

Райнин не видит угрозы срыва выборов в Харьковской областиГлава Харьковской ОГА Игорь Райнин заявил, что из-за ситуации с отказом в регистрации кандидатов от «Оппоблока» регион слегка выбился из графика, но в целом проблем нет.

В частности, Шкиряк обратился к Вилкулу, Кернесу, Сальдо, Труханову, Кивалову, Ланьо, Балоге и «другим бывшим представителям «ПР», которые «хорошо знакомы с таким явлением, как «титушки», и могут применить свои позорные «навыки» накануне и в день выборов.

«Даже не пытайтесь действовать привычными для вас методами. Реакция правоохранителей будет жесткой и бескомпромисной! Появятся «титушки» – мордой в асфальт, кандалы и в тюрьму. За преступления против украинской государственности предусмотрено суровое наказание. Баллотируетесь? Это ваше право. Но действовать можно только в рамках действующего законодательства. Точка», – резюмировал Шкиряк.

Загрузка...