Президента просят снять Вилкула с выборов мэра Днепропетровска

В Днепропетровске хотят не допустить народного депутата Украины Александра Вилкула к выборам мэра города.

В Днепропетровске хотят не допустить народного депутата Украины Александра Вилкула к выборам мэра города.

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте Президента Украины, передает «Слово и Дело».

Жительница Днепропетровска подала петицию, в которой просит не допустить заместителя главы фракции «Оппозиционного блока», народного депутата Александра Вилкула к участию в выборах мэра города. В петиции сообщается, что Вилкул в период Евромайдана, а именно в январе-феврале 2014 года, возил «титушек» к зданию Днепропетровской ОДА.

На данный момент под данной петицией подписалось пока 168 человек.

Борьба за кресло мэра Днепропетровска: анализ потенциальных кандидатов«Слово и Дело» выяснило, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом обладают потенциальные кандидаты в мэры Днепропетровска.

Как известно, кроме Александра Вилкула, побороться за кресло мэра собираются и другие кандидаты. Не так давно член политической партии «УКРОП», народный депутат и в прошлом заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Борис Филатов заявил о своем участии в выборах мэра города.

Свой кандидат есть и у пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко-Солидарность». Им является народный депутат от «БПП» Максим Курячий. Кроме них, в выборах примут участие экс-депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов и Галина Булавка.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...