Эксперт: задача Вилкула в Днепропетровске – не победить, а провести фракцию в горсовет

Владимир Цыбулькополитолог

Методы Вилкула не будут отличаться от недавнего избирательного процесса в Чернигове.

Об этом журналистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал политолог Владимир Цыбулько.

«Методы Вилкула особенно инструментарием от того, что происходило в Чернигове, не будут отличаться. Будут использоваться те же средства. Сейчас возможности Вилкула на фоне высокой патриотизации Днепропетровска значительно упали. Но его задачей скорее является провести фракцию в горсовет», – рассказывает политолог.

На самом деле, как отметил эксперт, та методика, которую применяет «УКРОП» – это эскалация, ускорение всех процессов. Эта методика очень краткосрочная. То есть ее эффективность ограничивается несколькими месяцами, а после того начинает происходить достаточно резкий спад внимания и доверия к политической силе и кандидату.

«Как раз Вилкул – очень удобная фигура для бинарного сценария, для игры в черное и белое. Все-таки эскалация предусматривает четкое определение врага. Не оппонента, а именно врага. Поэтому Вилкул здесь почти идеальная фигура для Филатова. Но воспользуется ли Филатов этими технологическими возможностями, которые открывает выдвижение его главного соперника? Не исключено появление, например, игроков из другой среды, возможно, старая бюрократия Днепропетровска рискнет сыграть собственный сценарий. Хотя после председательства в обладминистрации Коломойского там любое сопротивление подавлено», – анализирует Цыбулько.

Единственное серьезное сопротивление, которое может организоваться со стороны «бывших», по мнению эксперта, – это выдвижение Вилкула, что может давать шансы «Оппоблоку» или производным партиям, но не обеспечивает победу того же Филатова.

«Кроме того, следует отметить, что в Днепропетровске есть и другие игроки. Сейчас не проявляется позиция Пинчука, других некоторых достаточно мощных фигур местного уровня», – подчеркнул политолог.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов заверил, что цены на хлеб в Днепропетровской области расти не будутСказано 24 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 27 обещаний Бориса Филатова, большинство из которых выполнены (17), что составляет 63% рейтинга ответственности. В процессе выполнения находятся 6 его обещаний, а в 4-х случаях политик не сдержал слова.

Александр Вилкул дал 297 обещаний, большинство из которых также выполнены (133), но при этом невыполненными остаются 126 обещаний политика.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...