В «БПП» недовольны заместителем Яресько и хотят ее уволить

Нардеп фракции «БПП» Андрей Антонищак заявил, что он зарегистрирует депутатское обращение об увольнении заместителя министра финансов Елены Макеевой.
нардеп Андрей Антонищак

Народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Андрей Антонищак заявил, что он зарегистрирует депутатское обращение об увольнении заместителя министра финансов Елены Макеевой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии «БПП-«Солидарность».

Макеева игнорирует заседания Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и является не компетентной в данном вопросе, жалуется депутат. Также Антонищак сообщил, что кроме него под увольнением заместителя Яресько готовы подписаться еще несколько народных депутатов.

Налоговая и таможня могут стать одной службойЗаместитель министра финансов Елена Макеева считает, что налоговая и таможенная службы должны объединиться.

«Макеева курирует вопросы таможни, а не приходит в комитет. Есть правительственный проект закона об изменениях в Таможенный кодекс Украины, его должна была докладывать заместитель министра финансов, но пришел заместитель директора департамента. Поэтому мы на Комитете приняли решение не допускать чиновников низшего ранга на заседание. Докладывать законопроекты должны министр или заместители. Это люди, которые могут принять определенные решения, а взамен нам говорят – мы не знаем, нам нужно посоветоваться», – отметил нардеп.

Антонищак заявил, что теперь ни один законопроект не пройдет, если перед тем каждый член комитета не ознакомится с предложенными изменениями и не предоставит свои предложения по соответствующему законопроекту. Более того, по словам депутата, предложенный правительством законопроект о реформе таможни планирует лишить Государственную таможенную службу статуса юридического лица.

Начальники времен Януковича возвращаются на таможнюЗаместитель главы ГФС Константин Ликарчук заявил, что начальники таможен времен Януковича возвращаются на свои должности.

«Я спросил у представителей правительства, что Вы делаете, ведь у нас есть подписанные межгосударственные соглашения с ЕС, где таможня является юридическим лицом, а иначе будут разрываться все договоры, и работа таможни будет просто заблокирована. Кроме того, у нас есть около 90 межгосударственных соглашений с различными организациями – это партнерские соглашения, согласно которым у нас идет финансирование таможни, осуществляется обучение таможенников, обмен опытом. Вы представьте себе, что может произойти после принятия такого правительственного закона», – заявил политик.

Как утверждает Антонищак, народные депутаты профильного комитета Верховной Рады нарабатывают свой вариант законопроекта о реформе таможни, в котором за основу берется европейский опыт.

Загрузка...