Начальники времен Януковича возвращаются на таможню

Читати українською
Заместитель главы ГФС Константин Ликарчук заявил, что начальники таможен времен Януковича возвращаются на свои должности.
Фото: Левый берег

Заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук заявил, что начальники таможен времен Януковича возвращаются на свои должности.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua, передает «Слово и Дело».

По словам Ликарчука, который курирует таможенное направление в ГФС, продвижением некоторых начальников времен Януковича на таможне занимается сам глава Фискальной службы Роман Насиров.

«Назначение Дмитрия Якобчука и.о. руководителя Волынской таможни – это действительно инициатива не моя, а Романа Михайловича Насирова. Конкретно против этой кандидатуры я не выступал жестко. Но имел определенные предостережения», – заявил Ликарчук.

Также он рассказал, что на эту должность рассматривался и Роман Микитюк, который является приближенным к Игорю Калетнику. По информации некоторых СМИ, Микитюк уже возвращает своих людей на Волынскую таможню. В частности речь идет о Юрии Терещук – прокурора времен Януковича на Волыни, а также Светлану Бондарчук, которая была пресс-секретарем у Микитюка.

Заместитель главы Фискальной службы пообещал уволить Микитюка в случае невыполнения им своих задач и подтверждения его связей с Калетником.

Напомним, недавно Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров пообещал побороть контрабанду на таможне за 100 дней. Как утверждает Насиров, для этого в Украину приедут американские таможенники, которые будут работать в Одессе и Киеве и будут учить украинских коллег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...