Эксперт о реформах: Президент имеет все основания быть недовольным реформами на таможне

Владимир Демчишин

Несмотря на определенные успехи, говорить о системных реформах сегодня можно только в отдельных сферах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию, что Президент Украины не доволен результатами некоторых реформ и предполагает отставку некоторых министров.

«На сегодняшний день Президент имеет все основания быть недовольным реформами на таможне, так как реформа таможни - одна из ключевых. Вторая серьезная проблема касается реформы в медицинской сфере. Кроме того, есть проблемы с антикоррупционной реформой. Надо отдать должное и ВР и Президенту, что они, в принципе, сформировали достаточно хороший пакет нормативных актов по реализации антикоррупционной реформы. Но руководство может быть недовольно ходом антикоррупционной реформы в Украине все равно», – анализирует эксперт.

Также политолог отметил, что, несмотря на определенные успехи, говорить о системных реформах сегодня можно только в отдельных сферах.

Владимир Демчишин: за что увольнять главу Минэнерго?Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал в сентябре провести проверку эффективности Кабмина и предложить коалиции заменить министров, которые не справляются со своей работой. Одим из кандидатов на вылет считается министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Большинство экономических блоков на сегодня являются неудовлетворительными. Кроме того, приближается зимний период и вопросы возникают к реформе в топливно-энергетическом секторе. Мы видим, что каждый год мы сталкиваемся с форс-мажорными обстоятельствами в подготовке к отопительному сезону. К сожалению, этот сезон не исключение», – рассказал Андрей Дуда.

Как сообщалось ранее, в марте Президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк составили список из девяти министров, которых планируют отправить в отставку.

Тогда среди кандидатов на увольнение были вице-премьер-министр Валерий Вощевский, его коллега, который отвечает за региональное развитие Геннадий Зубко, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономического развития Айварас Абромавичус и министр энергетики Владимир Демчишин.

Последний, кстати, сегодня выразил уверенность, что останется на своем посту: «Я буду среди тех, кто останется в правительстве», – убежден Демчишин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...