Налоговая и таможня могут стать одной службой

Читати українською
Заместитель министра финансов Елена Макеева считает, что налоговая и таможенная службы должны объединиться.

Заместитель министра финансов Елена Макеева считает, что налоговая и таможенная службы должны объединиться.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Позиция Минфина: объединить (налоговую и таможенную службу – Ред.), потому что этого ждет бизнес. Не должна быть таможенная служба для налогоплательщиков еще одним карательным органом», – отметила замглавы Минфина.

Также, Макеева уверена, что углубление сотрудничества между Государственной фискальной службой, Министерством финансов Украины и объединения таможни с налоговой будут повышать эффективность ГФС.

Кроме того, заместитель главы Минфина выступила за то, что таможня не должна быть местом для зарабатывания денег, а должна выполнять «четкие задачи – сопровождение товара на территорию Украины или извне». По словам Макеевой, бизнес жалуется, что существует два аудита – налоговый и таможенный, и реструктуризация ГФС и объединение двух этих служб должны решить проблемы бизнеса, а также сократить количество проверок.

Напомним, ранее глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обещал, что он за 100 дней поборет коррупцию на таможне. По словам главы ГФС, для Украины коррупция на таможне – это форпост, который мешает уравнивать условия для честной конкуренции.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...