У многих прокуроров в глазах только доллары – Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин констатировал, что в ближайшем будущем каких-то кардинальных изменений в ГПУ не произойдет.
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин констатировал, что в ближайшем будущем каких-то кардинальных изменений в ГПУ не произойдет.

Об этом он сказал в интервью «Фактам», сообщает «Слово и Дело».

По мнению генпрокурора, тотальное обновление украинской прокуратуры должно происходить только через индивидуальное тестирование. На замечание журналиста о том, что в тестировании, которое происходит сейчас в Украине, принимают участие в основном действующие прокуроры, Шокин ответил: «Они юристы и имеют право участвовать. И те, кто проходит эти тесты успешно, по-моему, вполне готовы к работе. Тесты – это очень хорошая штука».

Генпрокурор отметил, что когда он только начинал свою карьеру, следователи стремились раскрыть любое преступление и буквально «горели этим».

«Вот это было интересно, а не пиар, о котором тогда совсем не думали. А сейчас, к сожалению, у многих наших сотрудников, как я говорю, в глазах только доллары», – заявил Шокин.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что в ближайшем будущем ничего в системе прокуратуры не изменится, генеральный прокурор сказал: «Сразу — нет. Но надо к этому идти».

Загрузка...