В ГПУ говорят, что посол США не критиковал Шокина

Посол США Джеффри Пайетт в своем выступлении в Одессе не критиковал Генеральную прокуратуру Украины, а выражал желание сотрудничать с генпрокурором Виктором Шокиным.
Генпрокурор Виктор Шокин

Посол США Джеффри Пайетт в своем выступлении в Одессе не критиковал Генеральную прокуратуру Украины, а выражал желание сотрудничать с генпрокурором Виктором Шокиным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает «Слово и Дело».

В Генпрокуратуре напомнили, что накануне ряд украинских СМИ «распространили отдельные тезисы из выступления посла», при этом упустив «важную составляющую».

ГПУ утверждает, что в своем выступлении Пайет похвалил Шокина. «Мы хотим работать с генеральным прокурором Шокиным и видеть, что Генпрокуратура возглавляет борьбу с коррупцией», – цитирует ведомство посла США.

Шокин рассказал, кто виноват в том, что Клюев до сих пор на свободеГенеральный прокурор Украины Виктор Шокин обвиняет депутатов Верховной Рады в саботаже задержания нардепов-коррупционеров.

В пресс-службе также отметили, что слова посла США о якобы нежелании ГПУ бороться с коррупцией в ведомстве были немного искажены. «Мы уже знаем, что было время, когда Генпрокуратура не только не поддерживала расследования коррупции, но и препятствовала прокурорам, которые работали над делами по коррупции», – растолковала ГПУ слова Пайета.

Напомним, ранее «Европейская правда» сообщила, что в своем выступлении в Одессе на финансовом форуме Джефри Пайетт выступил с жесткой критикой деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Пайетт якобы заявив, что ГПУ отказывается бороться с внутренней коррупцией, которая подрывает реформы, которые проводит украинская власть. Некоторые особо внимательные пользователи социальных сетей сразу же заметили подмену понятий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...