Новых местных прокуроров обяжут работать «за спасибо»

Выделяемый в настоящее время объем финансирования создаваемых в Украине местных прокуратур не позволит платить высокие зарплаты их сотрудникам.

Выделяемый в настоящее время объем финансирования создаваемых в Украине местных прокуратур не позволит платить высокие зарплаты их сотрудникам.

Об этом рассказал первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В настоящее время мы направили в Кабинет министров письмо, что на зарплату нам необходимо для обеспечения требований закона не меньше 4 млрд грн, нам пока выделяют немногим больше 2-х», – сказал Севрук в ходе круглого стола в Киеве.

«Поэтому зарплата прокурора местной прокуратуры, если ничего не изменится, будет составлять не больше 4 тыс. грн. Закон, безусловно, в этой части тогда не будет выполняться», – продолжил он.

Первый замгенпрокурора напомнил, что уже пройдены два этапа конкурса на занятие руководящих должностей в создаваемые местные прокуратуры. «Уже пройдено два этапа конкурса. Дальше будет третий тур и собеседование, которое определит победителей», – сказал он, выразив надежду, что уже в декабре начнется обучение руководителей местных прокуратур.

Юрий Севрук рассказал, что конкурс в местные прокуратуры не такой высокий, как ожидалось. «Самые большие конкурсы – в крупных городах. К сожалению, та истерия, которая развернулась в СМИ по поводу того, что в органах прокуратуры все коррупционеры, привела к тому, что желающих стать прокурором было не так много, как надеялись организаторы», – выразил мнение первый замгенпрокурора.

Говоря о формировании антикоррупционной прокуратуры, Севрук отметил, что прокуратура приложила все усилия, чтобы не затягивать с проведением конкурса.

«На сегодняшний день документы еще не подал никто, но это связано с большим перечнем необходимых документов. С четверга планируется, что документы будут подавать. Конкурс планируем провести в кратчайшее время», – сообщил первый замгенпрокурора.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...