Райнин не видит угрозы срыва выборов в Харьковской области

Глава Харьковской ОГА Игорь Райнин заявил, что из-за ситуации с отказом в регистрации кандидатов от «Оппоблока» регион слегка выбился из графика, но в целом проблем нет.

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин заявил, что из-за ситуации с отказом регистрации кандидатов от «Оппозиционного блока» регион слегка выбился из графика, но в целом проблем нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Действительно, из-за этого выбились из графика, но я не вижу на сегодняшний день угрозы срыва выборов. Эта ситуация (отказ в регистрации кандидатов от «Оппоблока» – Ред.) должна быть разрешена в законной плоскости, без политики… в ближайшие день-два. Взаимоотношения должны решаться в треугольнике ЦИК-ТИК-суд», – отметил Райнин.

«Оппозиционный блок» в Харькове сам себе создал проблемы с регистрацией – РайнинГлава Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин не исключает, что «Оппозиционный блок» строит свою пиар-кампанию на недопонимании с Минюстом.

Ранее Харьковская ТИК уже трижды отказывала областной организации партии «Оппозиционный блок» в регистрации. Третий отказ представители «Оппоблока» получили 13 октября от вновь сформированной Харьковской областной избирательной комиссии.

Напомним, 10 октября представители Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины в своем заявлении не исключили возможного срыва выборов в связи с роспуском областной избирательной комиссии из-за очередного отказа в регистрации кандидатов от «Оппозиционного блока».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...