В ГУР Минобороны рассказали, как боевики обманывают ОБСЕ

Главное управление разведки Минобороны Украины заявляет, что днём боевики на глазах у ОБСЕ отводят военную технику, а ночью возвращают её на передовую.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявляет, что днём боевики на глазах у ОБСЕ отводят военную технику, а ночью возвращают её на передовую.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Как утверждают в украинской разведке, подобные действия боевиков наблюдаются на Волновахском направлении в Донецкой области. На Мариупольском направлении боевики демонстративно проводят передислокацию военной техники под видом отвода, а на самом деле количество отведенных вооружений незначительное.

Украина готовится отводить вооружение на ДонетчинеСоветник АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что с завтрашнего дня Украина начинает отвод вооружений на Донетчине.

По данным ГУР МО Украины, на данном этапе пророссийские боевики вместе с регулярной армией РФ занимаются усилением и ротацией своих подразделений на новоайдарском, славянском и донецком направлениях. Также, проводят разведку позиций сил АТО с применением диверсионно-разведывательных групп.

Ранее представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что тяжелое оружие все еще остается на линии разграничения с обеих сторон конфликта.

Загрузка...