Украина готовится отводить вооружение на Донетчине

Советник АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что с завтрашнего дня Украина начинает отвод вооружений на Донетчине.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что с завтрашнего дня Украина начинает отвод вооружений на Донетчине.

Об этом он сообщил на брифинге в субботу, 17 октября, передает «Слово и Дело».

«С завтрашнего дня должен начаться отвод орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров в Донецкой области», – заявил Лысенко.

ОБСЕ впервые получила доступ к украинско-российской границе – ПорошенкоПрезидент Украины Петро Порошенко заявил, что за все время конфликта на Донбассе Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе впервые получила частичный доступ к украинско-российской границе на неподконтрольной Киеву территории.

По его словам, у граждан Украины на территории Донецкой и Луганской областей правоохранители продолжают изымать оружие и боеприпасы. Также Лысенко сообщил, что украинская сторона завершила первый этап отвода вооружений в Луганской области.

Правда, как утверждают в ОБСЕ, члены их специальной мониторинговой миссии продолжают посещать места хранения тяжелого вооружения с обеих сторон от линии разграничения и сообщают, что тяжелое оружие не находится в тех местах, где оно должно храниться.

Напомним, ранее пресс-центр АТО сообщил, что благодаря перемирию Украина закончила отвод танков от линии разграничения в Луганской области. Кроме того, пользуясь перемирием, волонтёры и украинские военные начали восстановление высоковольтных линий электропередач в Марьинке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...