Первый этап отвода танков на Луганщине завершен – ВСУ

Благодаря соблюдению всеми сторонами конфликта на Донбассе режима прекращения огня силы АТО завершили первый этап отвода танков от линии разграничения.

Благодаря соблюдению всеми сторонами конфликта на Донбассе режима прекращения огня силы АТО завершили первый этап отвода танков от линии разграничения.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа», – говорится в сообщении.

Сейчас дело за наблюдателями ОБСЕ: участники мониторинговой миссии должны подтвердить наличие отведенной техники по заводским номерам в зонах хранения, находящихся не менее чем в 15 км от линии соприкосновения.

Силы АТО остаются готовыми к контрудару на Донбассе – ТурчиновСилы антитеррористической операции соблюдают договоренности по отводу оружия, однако позиции для отвода выбираются таким образом, чтобы иметь возможность быстро нанести контрудар в случае атаки боевиков на Донбассе.

Вместе с тем, затишье в зоне АТО позволяет ежедневно увеличивать объемы помощи жителям пострадавших районов. «При содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины совместно с коммунальщиками области уже отремонтированы более 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка», – говорят в штабе антитеррористической операции.

Кроме того, в Марьинке (Донецкая область) уже началось восстановление высоковольтных линий электропередач, а в поселок Бердянское малообеспеченным семьям волонтеры и военные доставили теплую одежду, продукты и канцелярские принадлежности.

Напомним, 6 октября представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» отменили проведение местных выборов на оккупированных территориях, отсрочив их до следующего года.

Загрузка...