ОБСЕ сообщает, что тяжелое оружие все еще остается на передовой

Спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что тяжелое оружие с обеих сторон конфликта все еще остается на линии разграничения.

Спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что тяжелое оружие все еще остается на линии разграничения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Наблюдатели продолжают посещать места хранения тяжелого вооружения с обеих сторон от линии разграничения. Уровень соблюдения договоренностей остается низким. Оружие не находится в тех местах, где оно должно находиться», – заявил пресс-секретарь.

По его словам, с 4 октября обе стороны начали отвод танков и тяжелого оружия, но после посещения мест хранения тяжелого оружия ВСУ, а также так называемой «ДНР», наблюдатели заметили, что оно не на своем месте.

Пока Украина отводит вооружение, боевики это делают лишь на словах – спикер АПУкраинская сторона начала отвод вооружений калибром менее 100 мм, в то время, как соответствующие шаги представителей боевиков на Донбассе пока документально не зафиксированы.

«Например, 5 и 8 октября вблизи контролируемого Украиной Новотошковского наблюдатели видели одну управляемую установку с управляемыми противотанковыми ракетами, а на территории так называемой «ДНР» 9 и 10 октября беспилотник нашей миссии заснял 7 танков и другую военную технику на территории Комсомольского, а также 23 танка вблизи Солнцево», – утверждает Боцюркив.

Кроме того, представитель СММ ОБСЕ сообщил, что большинство взрывов в зоне АТО связаны с учениями и разминированием. Также, по словам Боцюркива, наблюдатели за неделю зафиксировали 6 случаев огня на Луганщине.

Загрузка...